Интересные факты о кофе

  • Турецкая поговорка - «Кофе должен быть черным как ад, сильным Кофе по турецкикак смерть, сладким как любовь»

  • Все плантации кофе находятся в тропическом поясе земного шара.

  • 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после полной обработки и обжарки превратятся в тонну молотого кофе.

  • По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.

  • Считается, что первым кто стал добавлять сахар в кофе, был король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.

  • В 1657 году в Британии кофе рекламировался как лекарство от цинги и подагры.

  • Компании-производители кофе, изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из кофе кофеин они продают фармацевтическим компаниям

  • Кофе - это ягода.

  • Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.

  • Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, это зависит от влажности, температуры воздуха и в целом от окружающей среды.

  • Австралийцы стали пить на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.

  • 52% американцев регулярно пьют кофе.

  • Композитор - Людвиг Ван Бетховен был настолько щепетилен во вкусе и аромате кофе, что каждый раз отсчитывал точно 60 кофейных зерен для приготовления своего кофе.

  • Перед обжариванием некоторых сортов кофе, зёрна хранятся зелёными несколько лет . Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.

  • Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако до этого кофе продавался на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах» того времени.

  • Бразилия производит одну треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.

  • С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.

  • Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.

  • Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (гораздо раньше, чем сахар).

  • Кофе как лекарство достиг наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.

  • Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.

  • Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе.

  • Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.

  • Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.

  • Кофе выращивается в 45 странах мира.

  • Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .

  • Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.

  • Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в пол литра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

  • В составе кофе продается 75% кофеина в США

  • Раньше мешки для кофе обычно изготавливались из конопли, и масса одного наполненого мешка около 70 кг. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.

  • Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2,5 метра для облегчения сбора урожая.

  • Кофейные деревья могут опыляться самостоятельно, но с помощью пчёл урожай возростает на 50%, для увеличения урожайности желательно наличия и других цветущих растений на кофейных плантациях.

  • Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.

  • Кофе стал впервые известен в Европе как «арабское вино».

  • Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошел в десятку самых узнаваемых ароматов мира.

  • Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.

  • Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.

  • Черные зерна кофе обычно содержат меньше кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина, при обжарке кофеин попросту испаряется.

  • Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбирать обжаренный, или зелёный необжаренный кофе.

  • В течение Второй Мировой войны правительствами воюющих стран было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.

  • Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.

  • Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.

  • В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.

  • Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.

  • Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.

  • Если Вы любите эспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.

  • Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.

  • В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.

  • В Италии эспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.

  • В Японии кофейни называются Kissaten.

  • На острове Суматра самые ценные сорта кофе собирают, там где водиться животное — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм. На вкус тако кофе крепче и на вкус похож на капучино, но без молока, а внешне ни зёрна, ни напиток от обычного кофе не отличаются.

  • Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.

  • В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).

  • В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.

  • В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.

  • В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.

  • Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.

  • Итальянцы не пьют эспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.

  • В Италии более 200 000 кофеен.

  • Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.

  • Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

  • Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.

  • Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда один французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.

  • 1 Октября — официальный День кофе в Японии.

  • В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов, плюс тысячи кофейных автоматов.

  • В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.

  • Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.

  • Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.

  • По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы

  • Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.

  • Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие «дозы» организм быстро старается вывести.

  • Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.

  • Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает,

  • высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.

  • Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.

  • Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.

  • Первая коммерческая эспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.

  • Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день

  • Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после, их попробовали люди.

  • Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.

  • В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке с кофе — 100-150 мг.

  • 1901 год - Миланский инженер Луиджи Беццера изобрёл эспрессо-машину (большой бойлер, наполовину заполненный кипящей водой, в верхней части — пар под давлением. 1903 год - итальянский промышленник Дезидерио Павони приобрел лицензию на производство кофеварок Беццера.

  • 1947 год - миланский бармен-изобретатель Акилле Гаджиа начал выпускать полуавтоматические кофеварки, где нужное давление достигается путем мощного напора воды, создаваемого бариста с помощью левера (специального рычага).1961 год - компания Faema заменила рычаг электрическим насосом, способным создавать стабильное давление (марка Faema E61).

  • Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

7 лет на рынке бытовой техники

6558 кофемашин отремонтиравано

1 год гарантии на все работы

285 запчастей в наличии на складе

5 профессиональных кофемашин в аренду

Последние отзывы

Очень хорошие мастера,четко определили что именно сломалось.Ремонтировали кофемашину пол года назад,до сих пор отлично работает! Спасибо вам огромное)

Мария 4.02.2017

Большое спасибо!!! Сразу перезвонили, приехали через пол часа!!! Все необходимые инструменты с собой!!! Знают индивидуальные особенности различных моделей!!! Зразу понимаешь, что профессионалы своего дела!!! Ещё раз большое спасибо!!!

Николай 16.01.2017
Контакты

SaecoRemont , 115211, Москва, метро Орехово, Шипиловский пр., д.41, к.1

+7 (987) 123-54-47

9999999@mail.ru

2009 - 2017 Ремонт кофемашин в Москве и МО