Рекомендации по эксплуатации

После того как вы принесли кофемашину, или кофеварку из магазина домой, вы естественно в первую очередь включаете в розетку , наливаете воду, засыпаете зёрен и начинаете разбираться во всех функциях методом научного тыка и скорее всего у Вас это неплохо получается, и всё работает. В этом нет ничего странного, Мы граждане России в своём большинстве, с ходу разбираемся во всех тонкостях и редко тратим своё время на изучение инструкции по эксплуатации, хорошо если у нас хватает времени по дороге пока везём приборы из магазина мельком её полистать. Если это не про Вас то сервисные центры рискуют надолго потерять клиента, если и не вовсе его лишиться.

Итак по порядку.

  • 1. Внимательно читаем инструкцию, к любой технике официально продающейся в России, прилагается инструкция на русском языке и кофемашины не исключение, если инструкция по каким либо причинам утеряна её можно найти в интернете, посмотрите на странице инструкции.

    В инструкции описаны все особенности именно этой модели кофемашины, какие напитки и как она может приготовить, как правильно её очищать от накипи, когда промывать заварочный блок и т.д.

  • 2.Вода для кофемашины должна быть чистая питьевая, это может быть водопроводная очищенная фильтром, или бутилированная. Не используйте минерализированую воду, все минералы которые содержаться в воде останутся на нагревательном элементе кофемашины. В контейнер для воды кроме чистой воды лить ничего нельзя (Кофе с сахаром, капучино,или кофе с молоком делаются другими способами)

    Если вы используете обычную водопроводную воду а фильтром является тот который установлен в контейнер кофемашины для воды, то меняйте его не реже 1 раза в 3 месяца ведь то что он отфильтровал остаётся в нём и рано или поздно, он начинает эту грязь пропускать в гидросистему кофемашины - далее в кофе.

    Использование бутилированной воды, или стационарный фильтр подключенный к водопроводу предпочтительней. Так же в этом случае фильтр устанавливаемый в кофемашину ставить не нужно.

  • 3. Не всякий кофе можно использовать!

    Не рекомендуется использовать ароматизированный кофе - он может забить жернова кофемолки.

    Кофе должен быть матовым может быть с лёгким блеском, но не должен быть жирным. Встречаются сорта кофе которые на вид отдают маслянистым блеском, если взять горсть в руку то от него останется ощущение того что ладонь от него осталась маслянистой его в кофемашинах использовать нельзя - забьет жернова кофемолки.

    То же самое если по каким либо причинам у вас сырой кофе использовать так же нельзя.

    Если вы пользуетесь молотым кофе, он не должен быть очень мелким, или очень крупным, то есть смотрим на отработанный - помол должен быть как манная крупа, ну или ещё немного меньше. Если отработка похожа на глину то таким кофе скорее всего забьются фильтра заварочного блока и кофе будет течь очень медленно и к тому времени пока он накапает чашка покроется льдом, ну а крупнее это большой расход кофе и он будет слабым и водянистым.

  • 4. При ежедневном использовании . Если в вашей кофемашине заварочный блок съемный и предполагает чистку и обслуживание, а это большинство кофемашин то хотя-бы раз в неделю снимите заварочный блок промойте его под водопроводной водой, а лучше тёплой, а ещё и с щёточкой и чистящим средством, после этого сушить его не обязательно - так как он сам работает постоянно с водой и паром.
  • 5. Для жителей Москвы и МО которые пользуются водопроводной водой и не пользуются фильтрами очистки - производите декальцинацию гидросистемы кофемашины один раз в месяц, или по сигналу индикатора при постоянном использовании.
  • Чистка заварочных блоков от кофейных жиров химическими средствами так же желательна и от регионов независит. Как правило во всех машинах стоит счётчик и тогда когда это требуется начинает мигать соответствующий индикатор.

    Каждый производитель заинтересован продавать свои чистящие средства и они стоят недёшево. В инструкциях написано что средство можно использовать только данного производителя и никакие больше, но тут от инструкции можно и отступить. Средство можно использовать от любого более менее знакомого производителя кофемашин, если кофемашина такого же уровня и класса, материалы из которых изготавливаются кофемашины одинаковые, а значит и по составу средства похожи, выбирайте самые приемлемые и доступные.

    Есть только два принципиальных отличия: средство для декальцинации и средство для чистки от кофейных жиров.

    Приобрести их можно там где продаются кофемашины и кофеварки.

7 лет на рынке бытовой техники

6558 кофемашин отремонтиравано

1 год гарантии на все работы

285 запчастей в наличии на складе

5 профессиональных кофемашин в аренду

Последние отзывы

Очень хорошие мастера,четко определили что именно сломалось.Ремонтировали кофемашину пол года назад,до сих пор отлично работает! Спасибо вам огромное)

Мария 4.02.2017

Большое спасибо!!! Сразу перезвонили, приехали через пол часа!!! Все необходимые инструменты с собой!!! Знают индивидуальные особенности различных моделей!!! Зразу понимаешь, что профессионалы своего дела!!! Ещё раз большое спасибо!!!

Николай 16.01.2017
Контакты

SaecoRemont , 115211, Москва, метро Орехово, Шипиловский пр., д.41, к.1

+7 (987) 123-54-47

9999999@mail.ru

2009 - 2017 Ремонт кофемашин в Москве и МО